Радуга

                А Вы едите радость, которой нет.

Что есть белое,
что есть чёрное…
Может синее?
Всё притворное.
Чувство радуги,
 а вокруг – враги
Да снега.
Беги, беги
От сюда в люди,
 люди не судят,
Дышат полной грудью
 и соседей будят
Своим громким смехом,
Кому жить - утеха,
А кому - смиренность.
Тленность-леность…
Пару снов
на царство,
Пару слов -
и властвуй.
А вокруг утехи
Огрехи-грехи.
Радуются к спеху
И лгут враги.
Ешьте мою радугу,
Я отдам
И нугу, и патоку
Холодам.
Будет утро пасмурным.
Полилось...
Да по лицам заспанным -
То ли злость,
То ли просыпается
Новый страх,
Маянье скитается
По устах.
Что ли исцеление -
Холода.
Радуга – явление.
Вот беда…


Рецензии