А ты останься

А ты останься все же, уходя,
   Переболей осенней непогодой,
     Тогда все эти чертовы невзгоды
       Широким клином в небе пролетят.

А ты попробуй все же, вдруг...
   Оттает сердце в солнце сентября,
      И ясным утром, ничего не говоря,
        Ты приходи, не надо нам разлук.

А ты мне нужен, мой далекий,
   Бескрайне милый, дорогой,
     Блеснувший звездами над мглой,
       Ушедший в горизонт широкий...

А я опять решительна, как будто
   Хочу, чтоб осень прошагала быстро.
      И с шорохом засохших листьев
        Тебя опять я ненадолго позабуду.


Рецензии