Атеист веры

Атеист веры.

Я Атеист, и этим горд,
Не оптимист я, но аккорд,
На грифе, я беру мажорный,
Бывает пессимизм, минорный,
Но, в сущности, я реалист,
Не думайте, не скандалист,
Реалистичный-оптимист!

Зовусь я, Атеистом веры,
Непостижимы, мои сферы!
И чтоб не создавать барьеры,
Я соблюдаю, все манеры!

Кто ходит в церковь, ходит в храм,
Мольбы свои несет к Богам!
Людей я этих уважаю,
И веру с ними разделяю.

Но большинство, лишь за врата,
И в душах, снова пустота…
На исповедь приходят дружно,
Стоят у алтаря послушно.

Молитвы знают на зубок,
Я разорву этот клубок!
Я искренне, хотел бы верить,
Почти готов был и поверить,
Но не могу я лицемерить!

«Веря» люди убивают,
Де’ньгами грехи стирают,
И воруют и грешат,
Но на исповедь спешат:
Прости Господь, я грешен был,
Все таинства я позабыл.
Меня попутал этот бес,
Который прогнан был с небес!
Пред обликом твоим,
Я сыном поклянусь своим,
Что больше я, грешить не стану,
И сатаны, сниму сутану!

Вот так, слова, слова, слова,
Прям как опавшая листва.
Она уже ведь умерла,
Вот так, и их душа мертва!
Кого-то обвинить хотят,
А зло, в себе не разглядят!


А вера в Бога это что?
По сути это ведь ничто…
Добро живет в тебе иль зло,
Ты выбирать, сам вправе это,
А не искать, там Бога где-то!

Бог в сердце, в голове, в устах,
Он в наших помыслах, и снах,
Бог: доброта, забота, нежность,
Вот это есть, та наша внешность,
И это истинно, безгрешность!
 


Рецензии