О светской даме
Я веером обмахивала кудри,
Слегка на носик наносила пудру,
Кокетлива была и чуть жеманна…
Была я в прошлой жизни неприступна,
Как будто крепость или баррикада.
Весь свет сходил с ума по светским дамам,
И сильной быть мне было так нетрудно.
Балы, балы кружили в прошлой жизни
Всех светских дам с весёлыми глазами...
Им руки кавалеры целовали,
Не губы… те, что цвета спелой вишни...
Остались после тех балов невинных
О жизни той одни воспоминанья,
А в новой - не сбываются желанья,
И Золушкою молча гну я спину…
Кокетства не бывает и в помине.
Нет веера… И кудри - уж не кудри,
Но в сумке где-то есть, конечно, пудра,
Чтоб выглядеть в свой звёздный час Богиней!
Чтоб рядом быть желанной и не лишней,
Вновь избежав холодной гневной бури…
Чтоб носик вновь, совсем легко, припудрить…
Но… звёздный час остался
в прошлой жизни…
Рисунок:
Свидетельство о публикации №112090108174