Пожелание работникам СМИ

                Толпы поэтов на стихах ру, как деревья в лесу, все привычные
                друг другу. Уже либо никто  не замечает другого как чудо, как явление уникального дара, либо нет талантливых интерпретаторов, либо поэты столь мизантропичны, что не имеют друзей.
                -Хочу славы!-говорил А. Болконский.
                -Живи незаметно, - учил Эпикур.
                Откройте меня, как явленье,
                Как астроном звезду,
                Я Вам подарю свеченье
                И счастье Ваше найду.
                Откройте меня, как радий,
                Иль, может быть, как уран.
                Откройте, о Бога ради!
                Я Вам прокричу: "Ура!"
                Отройте меня, как Трою,
                Я Вас прославлю навек.
                И оду сложу герою,
                И не занесёт Вас снег
                Века! Обещаю честно,
                Как из бутылки джин.
                Мирам, увы, неизвестна,
                А дожила до седин.
                Явленье я! А не пробка
                Бутылки, что пить до дна,
                Просила, наверно, робко,
                И в этом моя вина!
                Откройте! Как фарисеи,
                Вы слепы в конце концов!
                Но просьбы мои нелепы
                В стране терновых венцов...         


Рецензии