Вселенские масштабы

я давно уже завела кота, но никак не заведу семью.
у меня в шкафу дорогой коньяк, но я, знаете ли, не пью.
у меня в душе давно знаете ли, такой неземной бардак,
что я просто без сил сама открывать дорогой коньяк.

на коленях сопит и мурчит одомашненный мой Баюн,
ему сотни, десятки истекших лет, он так мил и совсем уж юн.
во мне осень застряла четвёртый холодный, должно быть, год.
может, сбилась программа - всё просит меня удалить нерабочий код.

я на чае держусь кое-как и неделю почти не сплю:
всё боюсь, что укусит большая луна - она точит свой жёлтый клюв.
потеряешь меня, растеряешь вдали, и я снова нажму Delete.
только кот повернётся на правый бок и опять в тишине засопит.


Рецензии