Некрасивый...

Родился он с гусиной кожей,
И с перекошеным лицом.
Сказали все *Не вышел рожей*,
Она, нашла лишь, что то в нем.
В его усталых ритмах сердца,
И в доброй искорке в глазах.
Лишь с ним душа могла согреться,
Забыть о прожитых годах...
Подруги часто удивлялись,
И говорили *Вот урод*..
И как то сразу удалялись,
Она же нет, наоборот.
Они гуляли только ночью..
Луна склонялась им во след,
Путь освещая непорочный,
Храня великой тайны свет.
Он в счастье все не мог поверить :
*Зечем я нужен ей такой?,
И разве ищет кто то двери,
Всего лишь с чистою душой?*
Она искала....и хотела,
ему любовь свою отдать,
Во тьме ночной к нему летела,
А он не мог того принять.
Ведь он , давно уж отказался,
И от надежд и от любви.
*Зачем я только с ней связался?*-
мелькала мысль из головы...
*Ведь посмеется да и бросит,*-
Он думал ускоряя шаг...
*Что больно будет ведь не спросит..*
...играя ветер в волосах...
трепал ей золотые кудри,
Она смотрела на него...
Он думал :-* Видно...носик пудрит..
Не для меня же!!!Для кого?*
И так, ночами, молчаливо,
Он с ней гулял стремясь во тьму.
Он был утенком не красивым,
Не мило было все ему...
*Быть может предложить ей дружбу?
Ведь как то странно быть другим...
Быть милым и кому то нужным...
как будто сильным и благим...*
Нет, не решился он на это,
И не поверил тем глазам,
Что излучалистолько света...
*Эх братец...жми по тормозам..!*
И вот однажды, в зимний вечер,
Закрыл он двери на замок.
И больше не пошел на встречу,
И обьснить он ей не смог.
Так в жизни боли много было,
Так сердце жало , жгло оно.
Теперь любила...не любила...
Ему наверное все равно..
*Ведь так спокойней, да и легче,
Уроду с чистою душой.
И все пройдет, и время лечит..*-
Он думал говоря с собой...
Она же, каждый день ходила,
По темным улицам одна.
Его искала и любила,
Не зная в чем ее вина.
И от других не отличаясь,
И не предвидя полный крах,
Она по лестнице...качаясь,
К нему спешила вся в слезах.
Открылась скрипнув дверь большая...
И нарушая тишину...
Она шептала..:* Умоляю...Я одного тебя люблю..!*
Как сложится судьба их дальше,
Никто не знает..., а пока..
В своем миру, без лжи и фальши,
Они летают в облаках.
Совсем не внешний признак ценен,
И лишь душа дает полет,
Лишь сердце любящее верит...
И не предаст и не солжет..


Рецензии