Ничего не вернуть, а фантазии не отпускают...

Ничего не вернуть, а фантазии не отпускают -
разговоры не обрываются,
продолжаются скомканные было встречи,
обнимаются плечи,
которых ладоням умозрения
в коридоре взора памяти
возалкалось коснуться,
музыкой жизни полнятся
возникающие ниоткуда,
уходящие в никуда фразы,
тут как тут родная природа
с небом, ветром, дождями, снегами,
с запахом осенне-весенней прели,
с зимне-летним теплом и холодами,
город родильный
с доколыбельными сёлами
и городами в обнимку,
с книжным антуражем
прошлых и будущих
кругосветно-вневременных
пустошей и поселений,
проходными дворами эры
подросткового тоскования
по большому настоящему
сквозь тугайно-таёжные,
вятско-тайгетско-илийские чащи,
выхожу из прошлого советского,
минуя нынешнее полувремя
рыночно-душе-саднящее
в будущее прекрасного леса
нагорно-небесного
поэзии русскоязычной
зычно путешествующей
по временам и странам
с росточками моих прозябаний построчных
в воздушно-каменные идеалы
невозбранного людского братства
на астрально-цветочном,
облачно-травном,
сквозьпотравном,
славном
плаще
с гербом державы
Богом данного права -
любить человеку человечное лично
через индивидуальную слитность в его реальном
с ирреальной всечеловеческой,
повсеместно-вневременной
любовью вообще...


Рецензии
Да, очень мягкий, воздушный стих. Порой и правда, в сознании длятся неоконченные разговоры, диалоги; желание сказать недосказанное, что-то важное...

Яночка Вечер   01.09.2012 20:56     Заявить о нарушении
У меня - постоянно :))) Спасибо, Яночка!!! Кланяюсь!!! Вася :)))

Василий Муратовский   01.09.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.