Путиниана. Поэма. Фраг. 43

  Была масса кружков, спортивных секций, около 90 % учащихся после школьных занятий посещали их по собственному желанию, по личному интересу. И все это было для учащихся бесплатно. Так что и в прошлые годы, при социализме, было немало хорошего, особенно для ребят.  (Печнев В. Владимир Путин- последний шанс России?, с. 87)

Я в Риме жил под Августовой сенью,
Когда еще кумиры чтил народ…
Данте

Прожил и я десятки лет
Под сенью бывшего Союза,
Страна немало знала бед,
Но поэтическая Муза
Была в почете у властей,
В отличие от наших  дней *.

Тогда кумиров почитали,
Наживы бес под спудом был,
А бескорыстье привечали
И мир не столь бездушным слыл.

Но дух родной коллективизма
И веры в добрые начала
Волною грязной прагматизма
В одно мгновение слизало.

Лишь память старших сохранила
Времен минувших идеалы;
Не все ведь плохо в прошлом было,
Что жизнь безжалостно сломала.

Всему виною нетерпенье,
Вера в вождей, шаманов, магов,
Всему виною неуменье
Идти по жизни малым шагом,
Быть бережливыми, копить,
А не ломать и не крушить…
*) В давние дни о поэтах пеклись владыки и боги…
                Публий Овидий  Назон               


Рецензии
Путиниана ваша - отличное произведение, жалко - разрозненное несколько.
Благое дело творите. Народ должен знать своих героев!
С уважением, А

Александр Данилюк 2   06.09.2012 07:12     Заявить о нарушении