Царскосельский этюд

Волнуюсь я необычайно:
Вот девушка сидит печально
И на кувшин глядит разбитый,
Слезами горькими омытый.

И тень великого поэта
Поблизости блуждает где-то,
Печалясь этою картиной.
Был целый мир ему чужбиной.

Люблю гулять я, вдохновленный,
По галерее Камерона,
Мечтая средь чудес искусства
И не скрывая свои чувства.

Дворца изящного громада,
И розы фрейлинского сада,
И силуэт турецкой бани
Меня к себе зовут и манят.

Сияет здание лицея -
От мук душевных панацея.
Не трогают как будто годы
Его таинственные своды.

И пруд с Чесменскою колонной,
Зеркальный, тихий, полусонный,
Густую зелень отражает
И красотою поражает.

Я вспомню, лишь минует лето,
Игру теней и волны света
В чудесном парке царскосельском,
Где много радости и блеска!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/148


Рецензии