Последний день лета

Последний день лета... Так много, так мало
Червонное злато ковров из листвы.
Последний день лета... Уходишь куда ты,
Закатным багрянцем сжигая мосты?

Дни лета текут незаметно, как ветер,
Гремящим потоком дневного огня.
И лето порою ничто не заменит
Лишь осень - зиму за собою гоня.

Последний день лета... Уходишь куда ты?
В осеннюю тьму, вереницы огней.
Одно лишь мгновенье. Ты словно бы рядом,
А тёмные ночи - длинней и длинней.

Последний миг лета... Ты с нами навечно
И в рыжую осень тебе не врасти.
Уходишь, рукою махнув нам беспечно,
Закатным багрянцем сжигая мосты...


31.08.2012
23:51


Рецензии