Дар Тати Тати

Серёже Серому

Когда-нибудь Вы вспомните меня,
И весь мой мир, чарующий и странный...

Н.Гумилёв


Мой друг, не уповай на чудеса,
Надеждой облегчая путь тернистый.
Всё те же море, горы, небеса,
И ты такой же статный и плечистый.

Я не приму души твоей и мир,
Что ты создал, отгородившись сказкой.
Пусть книжки зачитаются до дыр,
Не стать мне гибко-смелой скалолазкой.

И что же, что прописана у скал?
Над морем не взлечу я чайкой быстрой.
Всё понимаю: от меня устал,
Хотя такой же статный и плечистый.

Когда-нибудь я вспомню о тебе,
И стать твою, и талию, и плечи.
Пусть бредни сумасшедших! Вещь в себе!
Благодарю за проведённый вечер.

Я не успею пожалеть о нас,
О том, что было, и, увы, не сбылось.
Спасибо за сиянье светлых глаз.
За мир к ногам – отдельное спасибо!

Tati

Настольная книга.
http://stihi.ru/2007/04/30-1105

Тати Тати
....................................................Серёже Серому.

....................................................Как соломинкой пьёшь мою душу...



Я так хочу, чтоб ты меня прочёл,
Пробел заполнив скромных многоточий,
Чтоб обезболил ревности укол
Приём микстуры новых полномочий.

Чтобы запомнил наизусть рецепт,
Любви священной действенное средство:
Косых сосулек тающих концерт,
Подарки снов волнующего детства.

Моих ошибок горестный дневник -
Прочти страницы, чёркнутые мелом.
Мы перепишем вместе черновик
На розовом листе чернилом белым.

Настольной книгой стану я твоей,
Раскрытой в самом интересном месте.
Читай меня! И душу мою пей!
И обними по-крепче на рассвете...


© Copyright: Тати Тати, 2007
Свидетельство о публикации №107043001105


Рецензии