Полосы...

Белая,как розовый фламинго,
Как мечта, что в жизни воплотилась.
Словно ты выигрываешь в бинго,
Сердце заиграло и забилось.
Белая, минуты счастья люьтся,
Крылья ангел дал и ты в полете.
Мотыльки под фонарями бьются,
Обжигаясь иногда на взлете.
Белая, служенье миру,
Хочется творить и быть любимым.
Видеть пустоту и слышать лиру,
Быть великим и неуловимым.
Белая, опять надежды,
Все в цветах и ничего больного.
Он такой заботливый и нежный,
Ты искала именно такого.

Черная, молчанье телефона,
Серый дождь в весеннюю погоду.
Ты опять осталась вне закона,
И ругаешься на всю природу.
Черная,сплошное невезенье,
Просто разочарованье в людях.
Нет цветов , и нет души цветенья,
Все погрязло в серых, дряблых буднях.
Черная,скандалы и тревоги,
И любовь как птичка улетела.
Ты бредешь по жизненной дороге,
До тебя кому какое дело.
Черная,на грани удушенья,
Страшная усталость и обида.
Как паук запутавшись в плетеньи,
Ищешь выхода...его не видно..

Наша жизнь, две полосы...
так близко...
И они не могут друг без друга.
Белая так высоко, а черная так низко.
Цвета два , большого жизнекруга.
Думаешь они тебя настигли?
Веришь, что не ты их выбираешь?
Полосатые тобой играют в игры?
Но не ошибайся, понимаешь...
Очень часто, полосы нам верны,
Очень часто, сами мы виною,
Если белую вчера отвергли...
Черная отстанется с тобою.
Жизнь не колесо фортуны,
Пусть не ты, она тебя боится.
Только тронь на сердце свои струны,
Музыка подскажет, будет лится...
И не бойся сделать шаг из круга,
И не потеряй кусочек счастья,
И прости единственного друга,
Все в твоей огромной власти.
Черных, говорят по жизни больше,
Мы их за собою просто тянем.
С черными порой бывает проще,
Но от ноши мы такой устанем.
Оглянувшись ищем те полосы,
Что отвергли мы когда то в прошлом,
Не найдя ответов на вопросы,
Вновь бредем все с той же черной ношей.


Рецензии