Стояли мы на берегу залива...

Стояли мы на берегу залива
И вдаль смотрели с грустью и тоской.
Туда, где берег Родины любимой.
Туда, где мы оставили любовь.

В тумане красном над моей страною
Исчезли нашей юности мечты.
И новому общественному строю
Сегодня мы с тобою не нужны!

Как в поговорке русской говорится,
Жить без царя мы будем в голове.
Для нас чужбиной станет заграница,
И будем мы скитаться по земле!

Когда гляжу на русские могилы,
Когда смотрю на русские кресты,
Я вспоминаю прежнюю Россию,
В которую мы были влюблены.

Промчались годы! Не вернуть обратно
Ни русских теремов, ни рысаков!
Исчезли навсегда и безвозвратно
И юность нежная, и первая любовь!

И вот стоим мы на краю обрыва,
И смотрим вдаль с печалью и тоской.
Туда, где берег Родины любимой.
Туда, где были счастливы с тобой!


Рецензии