Изменница с пьянящими очами...

Изменница с пьянящими очами -
Любовь твоя - благоухающий, сладчайший яд!
Что кроется за нежными речами?..
Чему, чему я снова несказанно рад?..

Тому, что ты меня своею красотою -
Свела с ума,поймала в сети, извела?..
Или тому, что ты надела -
Горячему коню стальные удела?..

Что страстью ты своей, - меня сгубила?..
Что б не понесся вскачь, - опутала меня...
Очарованием, - к себе  приворожила?..
Все - то, чем дорожил доселе - схороня...

Чему ж я  рад, перед грядущей встречей?..
И почему молчание храню?..
Быть может, я боюсь себе признаться -
Что я тебя, изменница - люблю!


Рецензии