Летняя ночь
На скамейку брошу шаль,
Убегу в ночные росы,
Разгоню мою печаль.
Летней ночью ветер носит
Свежесть влажную с озёр,
Дышит ароматом сосен
Крон раскидистых шатёр.
Одурманивают травы,
Россыпь ягод на лугах
И тенистые дубравы,
И стрекозы на цветах.
Ах, блаженство летней ночи!
Плед раскину на траве.
Осыпается веночек
У меня на голове.
Незабудки и фиалки
Растеряли лепестки.
Мне ни капельки не жалко,
Нет ни грусти, ни тоски.
Я в объятьях рук могучих,
Я в лучах любимых глаз.
Что еще быть может лучше?
Кто сейчас счастливей нас?
Свидетельство о публикации №112090105637