ПОЭТ, не профессия

               

Однажды, в разговоре,  с не знаменитым в общем-то, поэтом,
Который, как-то книжек несколько издал…
«Как это удалось?»- я у него спросил об этом.
На что ответил он:-«Я же не любитель, я профессионал!»

Шокировал меня тогда такой ответ!
Писать стихи, я был уверен,- состояние души!
Оказывается, есть профессия, - ПОЭТ!
Имеешь ты об этом справку иль диплом, тогда пиши!

Но я уверен, быть поэтом может каждый,
В поэзии не совместимы, чванство, спесь!
А, если вдруг, в волшебном свете, ты однажды,
Увидел всё и хочешь написать, то поздравляю!
                Ты ПОЭТ и есть!


Рецензии