Ценный подарок

Хоть был мышонок очень мал,
Но очень  шустро  лазал.
Все говорили -  экстримал,
Ведь  не моргнув и глазом

Он с мышеловки сыр снимал,
И чтоб его не била
Сия система,  мать ему
Шлем красный подарила.

Теперь в той шапке каждый день
Он и снимал приманку.
Мать говорила: «Шлем надень!»
А он ей:  «В шлеме жарко!»

Но все же шапку надевал
И головой не рисковал.


Рецензии