Капли

Стекали капли по стеклу.
Скользили быстро и поспешно.
Их очерёдность неизбежна
В потоке суеты дождя.
Нам, кажется, что это хаос
На грани тонкого стекла.
Но, как умело их бросает
«Рука» холодного дождя.
Кому–то повезёт зависнуть,
В окно жилища заглянуть.
Возможно, даже восхититься
А после тихо соскользнуть.
В той капле всё очарованье,
Там физика в законах есть.
В ней «мокрой», тысяча достоинств
И всех мне здесь не перечесть.
Когда стоишь за гранью хрупкой,
То размышленьям нет конца.
Когда ж на улице застигнет
Даёшь ты быстро драпака…


Рецензии
Забавно написано.
Талант - замечать малое.

Наталья Губская   15.11.2012 05:55     Заявить о нарушении