В тумане сером...
Сверкая переливами огней.
Ещё не стар, хотя уже не молод,
Он гордо нёс нагроможденье лет и дней.
В тумане сером глыбы серых плит,
Как чудища, склонились над прохожим.
Он кем-то так жестоко позабыт
И в паутину серых улиц брошен.
Не радует весёлый блеск реклам,
В тумане потерялись фонари…
Ах, всё не так, как бы хотелось нам,
Порою, в жизни – что ни говори!
Порою, всё совсем наоборот:
Мы вместо воздуха глотаем горький дым…
Усталый город медленно плывёт
И видит слёзы, а хотел бы видеть сны…
30 августа 2012 г.
Свидетельство о публикации №112090100460