Люблю гладить кошек
Пытался как-то гладить я собаку –
На первый взгляд – добрячка: ум и. красота.
Она вдруг зарычала зло – в атаку,
Зубами – хвать! Знать, доброта её не та!
Козла погладил сдуру в огороде:
- «Открой, дружок козёл, мне тайну лишь одну –
Не ты ль мою капусту съел… всю, вроде?»
И глажу с лаской… Но козёл меня боднул!
Я в зоопарке гладить крокодила
Пытался с головы до кончика хвоста.
Его такая ласка рассердила…
Теперь я глажу только кошку и кота!
…Собак, коня, соседушку по даче –
Кого ни гладил от излишней доброты –
Пришло на опыте решение задачи:
Для глажки - НЕТ ОБЪЕКТА ЛУЧШЕ, ЧЕМ КОТЫ!!
Поглаживанье – лучше развлечений,
Коту – лекарство от душевных мук!
Кот хочет лишь тактильных* ощущений,
И тот, кто гладит – для кошачьих лучший друг!
Руками гладьте кошек без опаски –
По шерсти, нежно! Тут методика проста:
Кот терпелив, а кошка любит ласку –
У кошек чешутся отдельные места!
И независимо от цвета, масти –
Пусть кошка рыжая, пусть белый, чёрный кот –
ПОГЛАДЬТЕ КОШКУ И КОТА НА СЧАСТЬЕ!
И Счастье без сомнений к Вам придёт!
* - тактильность – способность ощущать прикосновения
** - рис. (холст, масло) «Кошачье счастье» - свой
Свидетельство о публикации №112090104445
Лариса Карпунина 22.04.2020 16:27 Заявить о нарушении
Сейчас у меня рыжий кот Проша - всеобщий любимец дома. Написал насколько картинок с натуры - с Проши. Довольно давно в Питере делались выставки , посвящённые домашним и бездомным кошачьим друзьям... Так что картин о котах и кошках много - выпустил и две книги о котах и кошках.
Удачи Вам, успехов и вдохновения!!!)))
С уважением,
Валерий Таиров 22.04.2020 20:40 Заявить о нарушении