Здравствуй, Осень!
Даришь ты румяна
Листочкам на деревьях, на кустах...
Вот лист кленовый желтый, без изъяна,
Покинул домик свой уютный рано,-
И грусть уж поселилась на устах.
Рукой подашь - берёзовое диво
Сверкает ярким золотом вокруг.
Склонилась ива над прудом игриво,
И он качает ветви молчаливо,
И стайка уток делает свой круг.
И друг за другом, воду рассекая,
Уже плывут к кувшинкам в стороне,
И солнце, в небе весело играя,
Лучи свои так щедро раздавая,
Своё тепло и ласку дарит мне.
А я стою на мостике в волненье
И вижу пред собою сказку-быль:
В округе мир - спасенье, исцеленье...
Так чьё же это дивное творенье?
Кто рай придумал?
Кто здесь первым был?
Не хочется с тобою расставаться,
Мой уголок, где я всегда брожу...
Я буду жить,
с тобою здесь встречаться,
По-прежнему, листочком восхищаться, -
И, видит Бог, всем этим дорожу...
_____________________________
Свидетельство о публикации №112090104387
Верона Шумилова 14.01.2013 14:25 Заявить о нарушении