Витаминные щи
Зря себя не похвалю,
Но одно я дело знаю –
Щи отменные варю.
…Загружаю кус говяжий,
Заливаю ключ - водой,
И пока все закипает -
Я займусь сковородой.
Я не жарю - припускаю
И морковку, и лучок,
А к томату подбавляю
Зелень, перчик, чесночок
И снимаю ложкой накипь,
И солю слегка бульон.
От головки целой лука
Ароматней будет он.
Полкило капусты свежей
Нашинкую в вермишель.
Вот картошки режу реже –
В щах она - не самоцель.
Кус мясной я вынимаю
В блюдо, словно на кровать,
И скорее принимаюсь
Над бульоном колдовать.
Вмиг картошка и капуста
Забурлили в чугуне.
Сковородка снова пуста,
Все добро на самом дне.
Дух волшебный, витаминный!
Режу яблочко стручком,
В завершение картины
Свеж огурчик - как смычком…
Ну а сверху - пара вишен
Иль крыжовинки 2 – 3
Закрываем. Настоится…
Замирает все внутри…
Два половника - в тарелку,
И сметанушки - кружок.
Щи мои - вам не безделка,
Ешь на радость, мой дружок!
Свидетельство о публикации №112090104235
Галина Гагалева 12.02.2013 12:26 Заявить о нарушении
Или вишенки, или крыжовинки, или лимончик - для особой кислинки - обязательны!
Только не переборщи - будут добрые щи!
Белая Ворона 4 12.02.2013 13:53 Заявить о нарушении
Галина Гагалева 12.02.2013 15:49 Заявить о нарушении