Ночной дождь

Я сегодня ночью слушаю дождь. На крыльце. До утра.
Утопая в складках большого халата.
В тихом шуме воды слышу звон комара
И сжимаюсь в комок от разящего грома удара.

Мерно капает дождь превращаясь в туман от удара.
Небо мается мраморным всполохом дикой грозы,
Молния – вестник лесного пожара –
Рисует на своде русло горной реки.

Мне не страшно совсем, я в ночи не одна,
На коленях мурлычет маленький кот
Он не ведает страха скулящего пса
Обхватив мои пальцы задремлет вот-вот

Вспышка белой стремниной покажет нам тучу,
Через пару мгновений догонит раскат,
Ветер дунет, встревожит песчаную кучу,
Гром сольется даруя неба набат.

Скоро кончится дождь иль уйдет в далека,
Забирая с собою ночную грозу.
И забрезжит рассвет, проявив облака.
Сотня капель застынет на старом возу.


Рецензии