Первое сентября. Речёвка

 
Разлетелось в клочья лето.
Конец света! Конец света!
Поутру едва светает
Осень лист сухой кидает.
Его дворники метут
Тучки по небу бегут.
Дети в школу поспешают
Кто учиться им мешает?
Лето красное сошло.
Время трудностей пришло.
Гонит осень блаж да скуку.
За науку! За науку!
Вот и первый ваш звонок.
Ученик не одинок.
Дружба классная надёжна.
Разом многое возможно.
Пусть уж осень по чудит.
Пусть изменит внешний вид.
Землю пусть листом покроет
Новый мир для нас откроет.
Впереди ещё зима
Кладезь мыслей для ума.
Кто в учебник смотрит в оба,
Не трудна тому учёба.
Конец света не придёт.
Утром солнышко взойдёт.


Рецензии