про безмолвный дом и прекрасные цветы

безмолвием полнится маленький дом,
который украшен хрустальным ручьем
волшебной, манящей, иной красоты,
а рядом растут неземные цветы.

и много людей со всех стран-городов
хотели нарвать тех прекрасных цветов,
напиться волшебной и вкусной воды,
но в дом не ступали чуземцев следы:

"там пыльно и душно", "там слишком темно",
"здесь прошлый хозяин запачкал окно",
"ужасное эхо по дому летит",
"дом портит цветов удивительный вид"

у странников времени попросту нет,
на то, чтоб пролить в этом домике свет,
спросить, почему он безмолвен, как ночь
и чем ему можно, бедняге, помочь?

увы, им достаточно лишь красоты,
своих личных мнений и чистой воды.
зачем окна мыть, в доме том убирать,
раз можно лишь внешний фасад созерцать?


Рецензии