Каждый день открывая свою роковую страницу...

Каждый день открывая свою роковую страницу,
где и нежность и тяжесть дождливую тучу сосут,
набирающей в соты натруженной медуницей,
что до сих на носилках египетской жрицей несут.

Открывая ключом свои мёртвые тёмные воды,
напиваясь живой из дождей, из созвездий и роз,-
тку прозрачные сети, бессонные веки и своды
с убывающим бременем камня гранёного. Воз

запотевших забот, что деревья вчера надышали
на стекло колокольни нездешней, где окон и нет!
Вновь по лестнице узкой столетий меня поднимали,
чтобы видела стороны  света и длила обет.

Воплощением Создателя, волю Его продвигая,
обретаю мечту, что в сознании извечно жила.
Я иду по следам Его, слушая и доверяя,
чтобы в вечности жить, каждой мыслью её сотворяя
из травинки любой, из алмаза луча и стекла.

                11января 2007года


Рецензии