Настроение прошлой осени
Давай доверимся ей и плевать, что будет.
Пусть проснутся ветры и пройдутся по волнам,
И там, где сохло море будет новый океан.
Lumen «Буря»
Ты знаешь, меня иногда накрывает
Тот сплин давно ушедших дней.
Ты знаешь, в жизни так бывает,
Когда тоска давит сильней.
Когда всплывают те желанья,
Которые давно забыл,
И когда мучают метанья,
Которые рвут душу в пыль.
Не бери мою слабость в штыки.
Осень снова добавит мне проседи,
Это просто пустые мечты –
настроение прошлой осени...
Однажды серое небо меня спросит:
«Чего же ты хочешь? Чего же ты просишь?»
Мне сложно ответить, я не знаю ответ,
Скрываясь от себя уже несколько лет.
Это грусть прошлой осени, слезы дождя,
Это серая боль, что терзает меня.
Я пройду сквозь тебя, не оставив следов,
Как безликая тень, как обрывок из снов.
31.08.2012
Свидетельство о публикации №112090104043
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 04.12.2021 19:32 Заявить о нарушении