Развесёленькая штука

 очередной пессимистический экзерсис

Все уходят постепенно
Всё уходит понемногу
В остывающей Вселенной
Нет ни Дьявола, ни Бога
Механическое детство
Обоснованное скотство
Проживаем жизнь посредством
Разномастных идиотств
Кто-то скажет, что неправ я
Богохульствую нелепо
Что ж, наверно, это правда
Тех, кто ёрзает налево
И компьютерные игры
И игрушки, чтобы выжить
В горла – яды, в икры – иглы
Чуть повыше, чуть пониже
Кто-то ждёт, что будет лучше?
Жаль наивного бродягу
Славна участь – в общей куче
На погостовой общаге
Будет солнышко смеяться
Виноградиною спелой
Выдержав удар по яйцам
Разломаешь пару целок
А потом тебя сломают
И опустят, и пропустят
Через мясорубку маний
Заколбасят, раскапустят
Развесёленькая штука –
Непредвиденная старость
Всех на свете перепукать
Чтоб понять, что прав был Дарвин.

20-24.08.12


Рецензии