Война любая не забыта...

               
               

Бородино, Бородино…
Давным-давно всё это было,
Я, помню, в школе проходила
С «Войной и Миром» заодно.
Там, где Кутузов бил французов,
Страницы наспех пролистала,
Уже потом, готовясь к ВУЗу,
С трудом сраженье наверстала.
Мне всё б балы, любовь, интриги,
Кулагин франт, медведь Безухов,
Из рук не выпускала книги,
Жила в сомнениях и муках.
И костерила Льва Толстого –
Не та мне виделась развязка,
Душою жаждала другого,
Но жизнь, увы, совсем не сказка.
Мальчишки, те войну взахлёб
Тогда до одури читали,
Любовь меж делом пропускали,
Да кто б подумать только мог,
Что их война не за горами…
Бородино – Афганистан.
Кусочек хлеба на стакан.
Война любая не забыта –
Там столько мальчиков убито!


Рецензии