Он жизни этой - моветон

                Последний день
               
                Последний день, последний час.
                Простилось лето. Осень, здравствуй!
                Ей лебедь белый сизый глаз,
                Крылом махнув, трубит - Ну, царствуй!

                Подняв хрустальных брызг фонтан,
                Над гладью прУда покружился
                И в синий облачный туман
                Стрелою пущенной вонзился.

                Догонит лебедь караван,
                Пересечёт меридианы,
                Увидит море-океан
                В краю далёком и желанном.

                А я остался у прудА
                Встречать осенней скуки морось.

                Бал желтизны.
                Свинец - вода.
                В душе покой.
                Жизнь - монотонность.

                Михаил Дэвэ, 2012



Не так уж плох твой МОНОТОН.
Он жизни этой - Парфенон!
На берегу вчера сидела -
кому какое было дело?!
Ни мысли, ни страстей, ни тем..........
Мой мозг был штилью серой НЕМ.
Но я подумала - о, да!
Мне - хороша така Вода.
Пусть вечер будет мне - спокоен,
и сим Спокойствием - УТРОЕН!
На горизонте - жгли огни.
Хоть там они.......... но не сжигали
мои Сегодняшние Дни,
живущие в Первоначале.
Туманны серые блуднИ
в пересечениях Заката,
где нет ни красок, ни Возврата,
где НЕТ слияния в ни-ни..............
И только-только на Обратном
Пути - увидела ЛУНУ!
В свечении объятном грезя,-
она блюла всё побережье,
оказывается.......... возьму
всё ПОНОЛНОЛУНИЯ ПРОСТРАНСТВО,
запомню, запишу в стихи..........
Пусть мир воззрится в ПОСТОЯНСТВО
и монотонность - НЕ ГРЕХИ!
ПОЙМУ! Нам - отдых от проблем
вне всяких сложностей и схем,
задуманных Всевышним, чтобы
уподоблять нас бледной коже...................
Но - СМУГЛОЛИЦЫМИ родИлись!
Дано нам МНОГО. Мы продлились
в пространстве этом, где не Солнце
в последний День литого Лета
всеядно правило! Задета!..........
Замечен факт. И Путь был МЛЕЧЕН
Обратный... Всё пошло в копилку
души, где только лишь развилки..........................
Пойдёшь - ТУДА - и пропадёшь.
Пойдёшь - СЮДА - и не дойдёшь.
Иди ПО ЛЕСТНИЦЕ ПРОСТРАНСТВА,
но к Горизонту - надо, Боже!
ТО для Спасения. Без зонта...
Запомни, мы же - СМУГЛОКОЖИ!


                1сентября 2012года 11:22 


Рецензии