Мудрые мысли

Как вдохновляют иные строки,
Вновь пробуждая в душе порыв.
Хочется к звёздам лететь далёким
Или под землю до клада рыть,

Жизнь поменять на мажор с минора,
Зря ли слова эти так жужжат?
Мудрости жемчуг, сметённый в горы
Кем-то до кипы бумаги сжат.

...Вечер, уставший, седой и вялый,
С ветхих обложек сдувая пыль,
Бросил мне книгу на одеяло
И не нарочно её открыл. 

Молча читаю, вдыхаю слово,
В мыслях уже уложив мешок -
В новую жизнь собираюсь. Снова.
Вечер в душе моей что-то сжёг.

Нет больше лени и скуки прежней.
Сам я возьму в руки холст и кисть!
Буду трудиться в разы прилежней,
Точно китаец - лелея рис.

...Бесцеремонно толкнёт в бок утро,
В тихой борьбе с моим сном сойдясь.
И незаметным пустым окурком
Втопчут они мою память в грязь.

Эта история неизменна.
Честно признаться - и стыд, и срам...
Но я уверен - моя проблема
В том, что читаю по вечерам.


Рецензии
ТВОИ СТИХИ МНЕ НРАВЯТСЯ ДРУЖОЧЕК,
ПРОЧТИ МОИ СТИХИ ПОШУ ТЯ ОЧЕНЬ.

НАУЧИ КАК ДЕЛИТЬ СЧТИХИ НА АЛЬБОМЫ ?

Викторка Кузьмин   03.12.2012 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.