Сны
Что там ждет меня впереди?
Неважно. Все это блеф.
Лилии распускаются тузами треф.
Линии рисуют мои границы.
Слова падают замертво птицами.
Акварельной дымкой распиши мой след,
Я слишком белая. Я просто снег.
Обведи меня, я теряю черты и детали.
Какую по счету жизнь мы разменяли?
Неважно. Все это ветер. Вьюга.
Этот парфюм… что-то от Хьюго?
Ненавижу. Ты слышишь? До мрака.
Там – созвездие твоего зодиака.
Там – в сердце - ярчайшая Антарес
Смотрит на нас с недоступных небес.
Сохрани меня. Спрячь в медальон. Обмани.
Я всего лишь снег, летящий на огни.
Опалила крылья, падаю мертвыми птицами,
Вырванными мятыми страницами,
Тузами треф, лилиями, цветущими вьюжно.
И я не знаю, что еще тебе нужно.
В твоем сердце – ярчайшая звезда Антарес,
А в меня словно вселился глумливый бес.
Издевается надо мной, диктует сны.
Мы с ним давно перешли на ты
И Он приходит ко мне на чай и десерт.
И однажды принесет от тебя конверт,
В нем – вырванная мятая страница:
«Вчера ты перестала мне сниться»
Свидетельство о публикации №112090100267