***

Я нуждаюсь в любви,
как голодный нуждается в пище.
Не ново,
но суще.
(и в общем-то даже)
смешно.
Воздух холодный трезвее,
острее и чище.
И снова
по суше
идешь по дороге с заплечным
потертым мешком.
прошлого грубое
в саже сукно
в руках превращается
в праздничный шелк
но лишь на секунду,
и время пошло
вперед, обгоняя
усталый перрон.
Поезд мчится,
Перелистывая страницы.
Новые чернила -
Границы отчертила.
Гляди народ -
Осень идет!
Селает шаг -
Кипы бумаг,
Сделает второй -
Сомнения долой,
Сделает третий -
Никто не заметит,
А потом вдруг -
Радостной жизни круг.
Покупайте билеты -
Прощание с летом!
Только сегодня.

31.08.12


Рецензии