Не плачь, они не видели войны
От тяжких ран не корчились от боли,
И потому им просто не видны...
Не тяжкий крест не небо голубое.
И не спешат они , встречать рассвет...
И не боятся,что уже не будет,
Не этих звезд,не этих юных лет...
Не ярких снов и суетливых будней.
Никто тебя об этом не спросил..
А долг позвал, под дуло пистолета,
Да и в тебе самом хватило сил,
Забыть о доме и уйти с рассветом.
Уйти туда ,где слышен чей то стон..
Где стынет кровь от смертного исхода,
Где звал на помощь колокольный звон,
Хотя и чужой была его природа..
Твоих друзей тебе не разбудить...
Они ушли и в небе утонули,
И знаешь ты, как тяжело убить..
Как увернуться не легко от пули...
Ты по ночам давно уже не спишь...
Твой нерв немой ни чем не разшатаешь,
А коль заснешь, то бредишь и кричишь,
И кем ты был и кем ты стал не знаешь.
Забыто все, и помнят только те...
Кто этот ад оставил за плечами,
Кто прошагал на этой высоте,
Но все больнее вспоминать с годами..
Вам говорят: *никто не посылал,
Никто не гнал вас под шальные пули *
На пять минут взойдя на пьедестал,
На много лет , вы в бездну утонули...
Вы вышли с честью раны зализав..
И ваша честь как небо голубое,
А смерть, она, как душащий удав...
Напоминает о себе порою..
И никого она не пощадит..
Не зная меру своего отсчета,
И не тела а душа наградит...
На небесах под гулы вертолетов.
Не плачь...они не видели войны...
От тяжких ран не корчились от боли,
И потому, им просто не видны,
Не тяжкий крест не небо голубое...
Свидетельство о публикации №112090102560