Почувствуй, как падаешь камнем

Почувствуй, как падаешь камнем
С небесного полотна,
Как страх прожигает банальность
Обычного серого дня.
Ты видишь внизу неизвестность,
Что просит коснуться её.
Мир пасть распахнул, словно бездна,
Пылающая огнём.

Внизу – поколение колы,
Стареющих бунтарей,
Что бродят, смирившись, покорно,
По многих видавшей земле.
Никто не бежит, нет свободы,
Всех душат судьбы поводки:
Смешная людская порода,
Что ждёт только взмаха руки.

Почувствуй, как падаешь камнем…
Ответь – чего стоила жизнь?
Пять тысяч слёз выпавших рано
На старый покомканный лист.


Рецензии