Воздаяние прошлому

Здравствуй, тень, воздаяние прошлому!
Что сегодня ты мне принесла?
На Земле в одиночестве брошена,
Как ненужный осколок стекла…
Ты – всё, что мне осталось от времени,
От мирка, что был раньше в душе.
Этот мир, что сейчас, полон темени,
Всё, что было, прошло и не будет уже.
Душу давит не лунными петлями –
Целой цепью желанья вернуться назад,
Памяти серебро стало медью и
Омертвел раньше любящий взгляд.
Всплыли боль и любовь, будто бы заодно,
Но от них никуда ведь не деться;
Бродишь памятью, рвёшь полотно
Ты, как белая рысь с бриллиантовым сердцем.
Каждый вечер я слышу тебя;
И один лишь вопрос: “Сколько можно же?”…
Тлеет тихо душа на углях –
Я отдал воздаяние прошлому.


Рецензии