ZERO

ZERO

Ну, есть же повод всё осмыслить,
Разжавши руку … сняв с курка.
Затёк же палец… палач мысли,
Кончина жизни уж близка.

Упрямство чести принять стоя,
Взглянув сопернику в глаза.
В секунде от блаженств устоя,
Упрёка подлого - «из-за»…

Смеётся в сантиметре пуля,
От рыжих вихрей у виска.
Горбатясь, подлостью сутуля,
Насмешка удалась… дерзка.

Что за дуэль? Потехи ради!
Вспылил корнет, ты подхватил.
Утерян мозг в картёжном смраде,
Все говорят, что он шутил.

Как на рулете пуля вертит,
В «ZERO» обойму норовит.
Твою судьбу не обессмертит,
Как молод был… собой убит.

Твой некролог, потехи ради,
Прочтут за этим же столом.
И помянут в картёжном смраде,
Лишь скажут, что не был треплом.


Рецензии