Сентябрь
Новой поры пробужденье.
В зябкой прохладе таится ответ –
Смены сезонной явленье.
Тихо. И солнце ещё не взошло.
Спит ветерок шаловливый.
Что-то сегодня произошло:
Листья поникли у ивы.
Рябь пробежала по сонной воде.
Чуть камыши зашептали.
Даже туман сединой поредел.
Рдеют за облаком дали.
Вспыхнула алой зари полоса,
Весь горизонт охватила.
И загорелись огнём небеса-
Подняло очи Светило !
День разгулялся, ядрён и лучист.
Есть перемены в природе.
Падает первый желтеющий лист -
Это сентябрь к нам приходит!
Свидетельство о публикации №112090101982
Валентина Тимофеева 30.09.2012 19:29 Заявить о нарушении
Даю ссылку http://www.stihi.ru/2011/09/23/1973
Дмитрий Васильевич Толстой 01.10.2012 16:43 Заявить о нарушении