Если вместе горю

http://www.stihi.ru/2012/08/22/2311



Дерево умерло
 Древо уже дрова
 Спит сухостой
 Даже дождь его не разбудит

 Знаешь, я думаю, ты в этом точно права -
 Выйдет огонь святой из мертвого дерева к людям.

 Пламя построит над нами янтарные купола.
 Пламя, родное для нас, и страх, и икона.
 Люди ведь тоже костры из добра и зла.
 Издали добрый глаз, а вплотную - зубы дракона.

 Знаешь, я всё-таки чащу боготворю
 Даже когда неумелой рукой ребра веток сухих ломаю

 Дерево умерло
 Я вместе с ним горю
 Бог у меня такой
 Если вместе горю - понимает

Пламя качает над нами янтарную колыбель
Пламя, живое для нас, и порог, и двери
Люди ведь тоже похожи на эту старую ель
Тянут друг к другу руки надев колючие перья

Знаешь, мы всё-таки можем остановить
Мелкого хвороста треск, как суету пустословья

Дерево умерло
Лишь янтарная нить
Там, где ветер рисует крест
Тонкий, но ясный знак
Там, где вместе были любовью


Рецензии
Стих потрясающий!
Спасибо Михаил!
С уважением и теплом,

Александр Стоянов   01.09.2012 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.