Первый раз в первый класс!

Я помню гольфы,белый бант.
И фартук с рюшами,как снег.
Ну,а ещё цветы в руках.
Меня счастливей в мире нет!
     Ещё я помню звонкий смех
     От взрослых детям наставления.
     Мой первый стих и мой успех,
     Ох,как краснела от смущения!
Дословно?нет,не вспомню я.
Давненько было то,друзья.
А вот примерненько,на глаз
Я напишу немного фраз:
      "Я в первый класс сейчас пойду!
       И много знаний там найду!
       В портфеле ЛЕНИНА портрет
       И в букваре его Завет!"
Потом в руках припоминаю,
Так долго колокол звонил.
И кто-то сзади(я не знаю)
Меня на руки подхватил.
       Какой-то дядька-старшеклассник
       Меня занёс в мой первый класс.
       Его рубашку даже помню,
       Её тепло,её атлас.
И к удивлению узнала,
Что есть у нас вторая МАМА.
Ах,АННА-АННУШКА ПЕТРОВНА,
Вас вспоминаю снова,снова!
       Ну вот такой был первый день,
       Своих детей учу теперь.
       И в добрый час,разрезанная лента
       Их привела сейчас в студенты.
А время-времечко так мчится!
И выжигает светом тень.
Слова из прошлого"Учиться!"
Так актуальны в этот день!
        Совет такой:Не замыкайтесь!
        Шагайте в ногу,развивайтесь!
        Найдите ключ от всех замочков!
        Ну и на том не ставьте точку!
      


Рецензии
Эх,вспомнились мне тоже,да..
Из детства школьные года.
Была я в школе запевала,
И песен знала я не мало,
В пример все ставили меня,
И пела я,день ото дня.
Певицей в детстве стать мечтала,
Вот блин,начать бы всё с начала...
Открытки,фантики и марки,
Я собирала,как подарки...
Из ниток куколок плели,
Как жаль,что годы те прошли...
В столовку строем все ходили,
Пол пряника себе купили,
И не допив томатный сок-
Бежали снова на урок!!!
Анна,спасибо,с улыбкой Елена:)

Елена Стихолея   20.10.2015 04:50     Заявить о нарушении
С Новым годом,Леночка! Спасибки тебе за прекрасный стих!

Анна Бахмат   03.01.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.