Не надеюсь

Не надеюсь, но зрю, уповаю...
Ты и сегодня просто пошла спать.
Иисус, последователями обзываем,
религий, сказал,- хватит.

Погиб не тот, другой - на кресте,
потому что нас, дураков, больше.
Не тот он и мы - не те.
Перебили ему шею.

Возвращаю золотые поцелуи,
просто не в гости приходя,
присытился, мол, цел я и -
дал ровно столько, сколько и взял.

Верно. В Тбилиси, в армейском халате
я прозябал, в 984-том.
Душу мою хотите - нате!
получите, идиоты, по блату.

И доктора меня кололи,
сумасшедшие.
посреди шоколадных плит,
шива, ева.


             1988


Рецензии