Неразлучные друзья
Водит дружбу кот ученый
Только с мудрою вороной.
Выйдут в поле, на простор,
Начинают разговор
Про вопросы бытия,
Что воронам нет житья!
В поле нет овса, пшеницы…
Как же птицам прокормиться?
Разрослись здесь сорняки:
И пырей, и васильки…
И творится беспредел –
Неумеренный отстрел
Сокращает птиц число!
И котам не повезло:
Опротивел корм сухой,
Запах есть, вкус – никакой.
Знают все: вкуснее нет
Свежей рыбки на обед!
Обратиться б к адвокату,
Но бюджет наш небогатый.
Да, не вредно помечтать,
Но придется выживать,
На себя лишь уповая.
До свиданья, дорогая
Свидетельство о публикации №112083109950