Марине Цветаевой
Её имя Марина - "Морская"
той Стихии подобна она,
то в ней тихая лирика тайны,
то в ней буйства лихие шторма
кровь русская с немецкой
и польская текла,
и всё же только русской
душа её была
любила и грешила,
в огнях страстей жила,
но из страстей молитву
за Русь душа несла
не верила, а в церкви
в лихие времена ходила,
в разорённых -
всё время хмурилась
Всё это не случайно,
давно уж поняла -
земная жизнь уводом
от Истины была
вот говорят: "Она была".
Нет, не была она, Марина.
в своих стихах она жива,
своей Поэзией любима
в узорах образов и строк
она бессмертье получила,
и где-то там, в иных мирах
живёт для нас она незримо
она страдала и жила,
она писала и любила,
и все трагедии свои
волшебной лирой воплотила
она всех женщин, мир их чувств
стихами выразить учила,
в мир женских душ она мужчин,
впервые виршами впустила
её лиричная душа,
что муза свыше осенила,
своею дивной красотой,
трагизмом образов пленила,
потоком пламенных страстей
в стихах навек заворожила
она ушла в небытие
и где могила - не открыто,
в любви признаниях она,
в картинах осени разлита,
в огне разлуки и тоске,
и в вечных поисках любимых
на белоснежном корабле
то имя нежное отлито,
на скромных памятниках ей,
в людских молитвах не забыто,
она прекрасна и юна,
её страница не закрыта ...
Д. Филимонихин
28.08. - 31.08.2012
Свидетельство о публикации №112083109486