Говорят иные зря...

Говорят иные зря,
Нас, мол, лето обмануло –
Двух недель до сентября,
Ослабев, не дотянуло.

Просто к нам оно пришло
Раньше в мир на две недели –
У весны одно крыло
Дни горячие отъели.

И зима пришла поздней
И, кряхтя, ушла в апреле,
Ледяных пятнадцать дней –
Глядь! – крыло второе съели.

И бескрылая весна,
Жизни юное начало,
От любви златого сна
Месяц целый потеряла.

Так стряслось с моей весной:
От десятки лет безвинной
Взяли армия с тюрьмой
По два года с половиной.

Ненавистна им весна –
Отрицание насилья,
Им любовь её страшна –
Оторвать спешат ей крылья.

И осталось мне всего
Лишь пол-юности бескрылой,
Но не чувствую того –
Дан полёт мне высшей силой:

Возношусь без крыльев я –
Лишь бы Муза улыбнулась,
И тогда вся жизнь моя –
Нескончаемая юность! 


31 августа 2012 г.
(21:09).
Москва.


Рецензии