ЛЕТО

                Лето
В деревне я.Колю дрова.
Занятие одно из главных.
Я в городе  с женой на равных,
А здесь я чувствую – глава!
Здесь без меня она ни шагу.
Ей лес густой внушает страх.
И в восемнадцати верстах
Прилавок ближнего сельмага.
Едва поднимется заря
Я на реке раскину снасти.
А к вечеру: Супруга ,здрасте!
Несу…Хотя бы пескаря.
Как рада,как жена горда –
Ведь голод, помнится, не тётка,--
Не нататенья,не селедка
Пескарь, но тоже ведь еда.
Но – Ох! Судьба коварна, зла.
Кому он, пескаришка тощий.
Из города примчалась тёща,
Продуктов сумку привезла.
Жена не встретит у ворот.
Трещит авторитет мужчины,
И по указанной причине
Рыбешку получает кот.


Рецензии