Дождь просился домой
Дождь заглядывал в окна.
Где тепло и уют,
Там нет места ему.
Фиолетово тень
Вила тучами кокон.
Молний яркий салют
Рассекречивал тьму.
Дождь стучал по стеклу,
Барабанил: «Впустите…
Я хочу, как и вы…
За столом и в тепле…
Даже тут, на полу…»
Серебристые нити
Расточали свой пыл,
Прикасались к земле.
Гром взрывал тишину,
Разлетаясь по скатам,
Ветер, кроны обвив,
Трогал трепет живой.
Прикасаясь к окну,
Дождь смеялся и плакал.
Он мечтал о любви.
И просился домой.
::::::::::::
Иллюстрация :Пасмурный день.Игорь Акинцев
Свидетельство о публикации №112083109240
С уважением
Олег Демченко1 03.09.2012 15:59 Заявить о нарушении