Утро

Когда порою неохота,
Иль прямо скажем, лень вставать,
И предрассветная дремота
Вас не желает отпускать
Из своих сладостных объятий,
А сладко шепчет: «Милый мой!
Ну, поваляйся на кровати,
Ну, что ты право, Бога ради!
Побудь ещё хоть час со мной!»
Ах, как приятно ей поддаться,
В объятья к ней вернуться вновь,
С минуту в неге поваляться,
И сон, как первая любовь,
Волною тёплой вас укроет,
И грёзы чудной чередой,
Одна сплетаясь из другой,
Вас незаметно успокоят…
И вновь вы спите. Сладок сон,
Что дарит час перед рассветом,
Но если вдруг тревожный звон
Заставит вас забыть об этом,
Будильник хочется сломать!..
Увы, с утра у вас заботы,
И без особенной охоты,
Объятья  разорвав дремоты,
Все же приходиться вставать.
Когда ж из тихого уюта,
Из тесноты своих квартир
Выходим мы, то почему-то
Меняем взгляд на этот мир.
И роковое пробужденье,
Уже не так тревожит нас,
Ведь утро - это дня рожденье,
И мы, как Божии творенья,
Мудреем будто в этот час.
Нас небеса встречают взглядом
Последних не потухших звёзд,
Дыханье Бога  где-то рядом,
И пусть проблем огромный воз,
В нас появляется надежда,
В нас просыпается мечта,
Что этот Мир большой и грешный,
Безумный, суетный, мятежный,
Спасёт в итоге красота! 


Рецензии
Игорь, как всегда, приятно Вас читать! Вот только мне показалось было бы благозвучнее, если поменять местами...из своих сладостных объятий...слова ...из сладостных своих объятий... И ударение тогда будет на месте. С теплом!

Валентина Юдина   17.10.2015 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.