Каким же лучше быть?
По воле плыть других иль самому вершить,
Хозяевам поддакивать умильно иль властвовать…
Каким же лучше быть?
Ты раб. Ты устаёшь, горбатясь на других
И ночи ждёшь с утра: хоть вытянутся ноги.
Но не болит душа за все деянья их
И на душе легко от выбранной дороги.
Твой мозг спокойно спит, ведь думать ни к чему.
Есть те, кто за тебя давно уж всё придумал.
Он сыт: поел, поспал, что надобно ему?
И вновь: поспал, поел… Не сломлен тяжкой думой.
Ты сильный и тебе сопутствует удача.
Ты знаешь, что за чем, и как, и почему?
Как вол ты тянешь всё. Тебе нельзя иначе.
- Он сильный, раз везёт, и, знать, легко ему!
Ты волен выбирать, войдя в союз с Судьбою.
На то и человек, чтоб жизнью управлять!..
Каким бы ты ни был – будь лишь самим собою
И помни об одном: ты – волен выбирать!
Свидетельство о публикации №112083108620