Крымск посвящается всем пострадавшим в городе крым

Спит в кроватке мальчик Петя,
Он  не встанет на рассвете.
Он не знал, что в эту ночь,
Ему не кому помочь.

Ел он каши очень много
И мечтал спортсменом стать,
Чтобы перед всем народом
Честь России защищать.

Отключили свет и воду,
Невдомёк всему народу,
Что бегущая строка
Жизнь ещё спасти могла.

Вертолёты прилетали,
Важных дяденек забрали.
Не тревожась о других,
Не богатых и простых.

А безумная вода,
Разрывая провода,
Всё, круша, рвалась вперёд,
Где её никто не ждёт.

Беспощадно в дом за домом
Заходила с приговором.
Кто на крышу влезть успел,
Тот ещё остался цел.

Крики, стоны, детский плач…
Преуспел ночной палач.
Этот ужас на рассвете
Не увидел мальчик Петя.

Он и тысячи других
Не остались там в живых.
В тайне их похоронили
И, как будто бы, забыли.

Но тайное явным
Когда-нибудь станет.
И, кто виноват,
Перед Богом предстанет!


Рецензии
Как жаль Петю...
очень проникновенно!

Виктор Экгардт   22.09.2013 12:45     Заявить о нарушении
И не только, к сожалению, одна наша сестра погибла, а о тысячах умолчали((((((((((

Доминика Пеунова   25.09.2013 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.